ДИАГНОСТИКА ДЕФЕКТОВ ПОДШИПНИКОВ МЕТОДАМИ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ - Павлова, А. А.; Pavlova, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Как метод неразрушающего контроля рассмотрена вибродиагностика дефектов подшипников качения. Предложены общая упрощенная схема устройства для снятия сигналов вибродатчика и метод дальнейшей обработки спектрограммы, что позволило с минимальными затратами, но с достаточно большой вероятностью производить вибрационную оценку подшипников.
ДІАГНОСТИКА ДЕФЕКТІВ ПІДШИПНИКІВ МЕТОДАМИ НЕРУЙНІВНОГО КОНТРОЛЮ
DIAGNOSIS OF BEARING DEFECTS BY NONDESTRUCTIVE CONTROL METHODS
Keywords: неразрушающий контроль; диагностика; подшипники качения; дефекты; вибродиагностика; неруйнівний контроль; діагностика; підшипники кочення; дефекти; вібродіагностика; nondestructive control; diagnostics; rolling bearings; defects; vibration-based diagnostics; 62 – 233.27