СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ - Метешкин, К. А.; Морозова, О. И.; Метешкін, К. О.; Морозова, О. І.; Meteshkin, К.; Morozova, О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
В статье показан синергетический эффект, возникающий в результате применения информационных технологий в обучении студентов. Предложено использование системно-синергетического подхода в исследовании процессов и явлений в образовании и обучении. Исследование проведено при внедрении технологий «Партнерство» и «Сотрудничество».
СИНЕРГЕТИЧНИЙ ЕФЕКТ ЗАСТОСУВАННЯ ІНФОРМАЦІЙНИХ ТЕХНОЛОГІЙ У НАВЧАННІ СТУДЕНТІВ
SYNERGETIC EFFECT OF APPLYING INFORMATIONAL TECHNOLOGIES FOR TRAINING STUDENTS
Keywords: информационные технологии; образование; обучение; синергетический эффект; учебный план; інформаційні технології; освіта; навчання; синергетичний ефект; навчальний план; higher educational institution; systematic and synergetic approach; self-organization; web-technologies; website of the department; hyperlinks; professional knowledge; fractals; 004.89:378.4