ПОДХОД К ОЦЕНКЕ АДЕКВАТНОСТИ МОДЕЛЕЙ ВЫБОРА ПАССАЖИРОМ ПУТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ - Горбачев, П. Ф.; Тропина, А. А.; Макаричев, А. В.; Свичинская, О. В.; Горбачов, П. Ф.; Тропіна, А. А.; Макарічев, О. В.; Свічинська, О. В.; Gorbachov, P.; Tropina, A.; Makarichev, А.; Svichinskaya, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Проведен анализ существующих методов проверки моделей выбора пассажиром пути передвижения на адекватность, указаны их преимущества и недостатки. Разработан критерий проверки данных моделей на адекватность и представлен механизм его получения. На примере проиллюстрировано практическое применение разработанного критерия в отношении стандартной логит и линейной моделей.
ПІДХІД ДО ОЦІНКИ АДЕКВАТНОСТІ МОДЕЛЕЙ ВИБОРУ ПАСАЖИРОМ ШЛЯХУ ПЕРЕСУВАННЯ
APPROACH TO ESTIMATE THE ADEQUACY OF PASSENGER ROUTE CHOICE MODELS
Keywords: модели дискретного выбора; адекватность; метод максимального правдоподобия; путь; передвижение; пассажир; логит модель; вероятность выбора пути; моделі дискретного вибору; адекватність; метод максимальної правдоподібності; шлях; пересування; пасажир; логіт модель; ймовірність вибору шляху; discrete choice models; adequacy; maximum likelihood method; travel; route; passenger; logit model; route choice probability; 656.015