АНАЛИЗ И РАСЧЕТ РАЗМЕРНЫХ ЦЕПЕЙ ДЕТАЛЕЙ АВТОТРАКТОРНОЙ ТЕХНИКИ НА ОСНОВЕ ИСКУССТВЕННЫХ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ - Фролов, В. В.; Фролов, В. В.; Frolov, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Предлагаются методики расчета и анализа плоских размерных цепей на основе искусственных нейронных сетей прямого распределения без обратных связей. Рассматриваются особенности расчетов по вероятностному методу и по методу предельных значений. Описывается гибридная схема генетического алгоритма для проектного расчета размерных цепей.
АНАЛІЗ І РОЗРАХУНОК РОЗМІРНИХ ЛАНЦЮГІВ ДЕТАЛЕЙ АВТОТРАКТОРНОЇ ТЕХНІКИ НА ОСНОВІ ШТУЧНИХ НЕЙРОННИХ МЕРЕЖ
ANALYSIS AND CALCULATION OF DIMENSIONAL CIRCUITS OF AUTOMOTIVE ENGINEERING DETAILS ON BASIS OF ARTIFICIAL NEURAL NETWORKS
Keywords: размер; хромосома; генетический алгоритм; формальный нейрон; синапс; розмір; хромосома; генетичний алгоритм; формальний нейрон; сінапс; dimension; chromosome; genetic algorithm; formal neuron; synapse; 621.91:658.512+621.91:004.8