УЧЁНЫЙ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. ЛЕОНИДУ АНДРЕЕВИЧУ ХМАРЕ – 70 ЛЕТ - Кириченко, И. Г. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
В статье описан жизненный путь Леонида Андреевича Хмары. Освещены основные этапы его научной деятельности, мир его увлечений и интересов. К своему юбилею Леонид Андреевич подошёл с рекордным показателем – он стал автором 1000 изобретений, подтверждённых соответствующими охранными документами.
Keywords: Хмара Л. А.