РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЖИМА ОСЛАБЛЕНИЯ ПОЛЯ В ТЯГОВОМ ЭЛЕКТРОПРИВОДЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА - Шавёлкин, А. А.; Костенко, И. А.; Шавьолкін, О. О.; Костенко, І. О.; Shavelkin, A.; Коstenko, І. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрена реализация режима ослабления поля двигателя постоянного тока, смешанного возбуждения при шунтировании последовательной обмотки возбуждения и регулировании тока независимой обмотки. Показана эффективность использования регулирования только тока независимой обмотки без шунтирования последовательной обмотки. Предложена схема электропривода, ее работоспособность подтверждают результаты моделирования.
РЕАЛІЗАЦІЯ РЕЖИМУ ОСЛАБЛЕННЯ ПОЛЯ В ТЯГОВОМУ ЕЛЕКТРОПРИВОДІ ПОСТІЙНОГО СТРУМУ
REALIZATION OF THE MODE OF WEAKENING OF A MAGNETIC FIELD IN THE TRACTION DC ELECTRIC DRIVE
Keywords: ослабление поля; импульсный преобразователь; тяговый электропривод; гистерезисный регулятор; источник тока; регулятор ЭДС; ослаблення поля; імпульсний перетворювач; тяговий електропривiд; гістерезисний регулятор; джерело струму; регулятор ЕРС; field weakening; DC-DC converter; traction electric drive; hysteresis controller; current source; EMF controller; 621.333.3