НЕЧЕТКИЙ РОБАСТНЫЙ МЕТОД ДЛЯ ОЦЕНИВАНИЯ РЕГРЕССИОННОЙ МОДЕЛИ В СТРАХОВАНИИ - Грицюк, В. И.; Грицюк, В. І.; Gritsyuk, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
В случае, если набор данных имеет выбросы, используют робастные методы оценки параметров. Когда входные данные нечеткие и набор данных имеет выбросы, нечеткая робастная регрессия исследуется вместо только метода наименьших квадратов, либо только робастных методов. В этом случае весовая матрица определяется по отношению к функции принадлежности.
НЕЧІТКИЙ РОБАСТНИЙ МЕТОД ДЛЯ ОЦІНЮВАННЯ РЕГРЕСІЙНОЇ МОДЕЛІ У СТРАХУВАННІ
FUZZY ROBUST METHOD FOR REGRESSION MODEL ESTIMATION IN INSURANCE
Keywords: робастная регрессия; нечеткая регрессия; функция принадлежности; робастна регресія; нечітка регресія; функція приналежності; robust regression; fuzzy regression; membership; 519.6