ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА И АВТОТРАНСПОРТ - Канило, Павел Макарович; Соловей, Виктор Васильевич; Внукова, Наталья Владимировна; Каніло, Павло Макарович; Соловей, Віктор Васильович; Внукова, Наталія Володимирівна; Kanilo, P.; Solovey, V.; Vnukova, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Проанализированы многочисленные публикации по так называемому «глобальному потеплению» климата на планете Земля. Указывается на неопределенности в прогностических оценках этого явления, в том числе на отсутствие анализа по уровням изменений под-вижного баланса между естественными источниками выбросов парниковых газов в атмосферу и их стоками. Обосновывается вывод, что современное потепление приземного слоя атмосферы в значительной степени является проблемой антропогенно-экологической
ГЛОБАЛЬНЕ ПОТЕПЛІННЯ КЛІМАТУ І АВТОТРАНСПОРТ
GLOBAL WARMING AND MOTOR TRANSPORT
Keywords: глобальное потепление климата; сжигание топлив; сжигание топлив; энергетика; автотранспорт; экологические показатели; глобальне потепління клімату; парникові гази; спалювання палив; енергетика; автотранспорт; екологічні показники; global warming; greenhouse gases; combustion of fuels; energetics; motor transport; ecological indices; 669.85/86+502.7