ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РЕВЕРСИНЖИНИРИНГА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Чубукин, Р. Ю.; Доброходова, О. В.; Токарев, М. Н.; Чубукін, Р. Ю.; Токарєв, М. М.; Chubukin, R.; Dobrokhodova, O.; Tokarev, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Исследована возможность применения дальномера Sharp GP2Y0A02YK для определения геометрических размеров и взаимного положения элементов механического оборудо-вания, что в сочетании с устройствами углового позиционирования позволяет осуществлять трехмерное сканирование элементов оборудования. Установлено влияние свойств отражающей поверхности на точность измерений.
ГЕОДЕЗИЧНІ МЕТОДИ РЕВЕРСІНЖІНІРІНГА ПРОМИСЛОВОГО УСТАТКУВАННЯ
GEODESIC METHODS OF INDUSTRIAL EQUIPMENT REVERS ENGINEERING
Keywords: механическое оборудование; дальномер; 3D сканирование; обработка результатов измерений; механічне устаткування; далекомір; 3d сканування; обробка результатів вимірів; mechanical equipment; range-finder; 3d scan-out; processing of measuring results; 654.94