Обеспечение стабильности свойств маневренности автотранспортных средств - Клец, Д. М.; Klets, D. M. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Полученные аналитические выражения позволяют определить взаимосвязь между геометрическими, весовыми показателями, сцепными свойствами колесных машин, управляющими воздействиями водителя и показателями динамичности, управляемости, а также устойчивости против заноса. Предложенный метод построения блокирующих контуров показателей маневренности позволяет повысить безопасность дорожного движения.
Забезпечення стабільності властивостей маневреності автотранспортних засобів
Providing the stability of motor vehicles maneuverability properties
Keywords: автомобиль; маневренность; устойчивость; управляемость; динамичность; автомобіль; маневреність; стійкість; керованість; динамічність; automobile; manoeuvrability; stability; controllability; dynamism; 629.017