Критерии идентификации параметров хаотической динамики управляемого объекта - Михалев, А. И.; Гуда, А. И.; Деревянко, А. И.; Михальов, О. І.; Гуда, А. І.; Дерев’янко, О. І.; Mikhaylev, A.; Guda, A.; Derevyanko, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Рассмотрены вопросы определения и использования специальных критериев для задачи идентификации нелинейных динамических систем. Предложен подход к созданию критериев идентификации, пригодных для идентификации систем, проявляющих свойства хаотической динамики.
Критерії ідентифікації параметрів хаотичної динаміки керованого об'єкта
Criteria of parametric identification for controlled object with chaotic dynamics
Keywords: идентификация; критерий; нелинейные динамические системы; адаптивно-поисковые методы идентификации; ідентифікація; критерій; нелінійні динамічні системи; адаптивно-пошукові методи ідентифікації; identification; criterion; nonlinear dynamical systems; adaptive-search methods of identification; 681.876.2