Повышение точности оценки мощностных показателей автомобильного двигателя путем построения его разгонных характеристик - Нечипорук, Н. В.; Воробьев, Ю. А.; Клец, Д. М.; Маковецкий, А. В.; Пода, В. Б.; Нечипорук, М. В.; Воробйов, Ю. А.; Маковецький, А. В.; Nechiporuk, N.; Vorobyov, Yu.; Klets, D.; Makovetskiy, A.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
Предложен метод оценки мощностных показателей автомобильного двигателя с помощью уточненных разгонных характеристик. Разработанный метод позволяет определить динамические возможности автомобиля с учетом его конструктивных особенностей и условий эксплуатации.
Підвищення точності оцінювання показників потужності автомобільного двигуна шляхом побудови його розгінних характеристик
Improving the accuracy of automobile engine horsepower indicators estimation by building its acceleration characteristics
Keywords: автомобиль; двигатель; мощность; разгонные характеристики; испытания; автомобіль; двигун; потужність; розгінні характеристики; випробування; automobile; engine; power; acceleration characteristics; testing; 629.1.07