ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ НА ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОСТЬ МЕТАЛЛОГИДРИДНЫХ СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ВОДОРОДА - Ключка, Ю. П.; Кривцова, В. И.; Борисенко, В. Г.; Кривцова, В. І.; Kluchka, Yu.; Krivtsova, V.; Borisenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Экспериментальным путем получены зависимости давления водорода в патроне с гидридом при воздействии на него открытого пламени. Показано, что экспериментальные данные соответствуют теоретическим значениям, приведенным в [4], с погрешностью ≈ 7 %.
ОЦІНКА ВПЛИВУ ВІДКРИТОГО ПОЛУМ’Я НА ПОЖЕЖОВИБУХОНЕБЕЗПЕКУ МЕТАЛОГІДРИДНОЇ СИСТЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ВОДНЮ
ASSESSMENT OF OPEN FLAME IMPACT ON THE RISK OF METALHYDRIDE HYDROGEN STORAGE SYSTEMS EXPLOSION
Keywords: водород; гидрид; давление; время; температура; эксперимент; водень; гідрид; тиск; час; температура; експеримент; hydrogen; hydride; pressure; time; temperature; experiment; 614.8