ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ДВС КАК СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ ХАДИ-34 - Абрамчук, Ф. И.; Врублевский, А. Н.; Подлищук, С. О.; Андрусишин, И. Ю.; Абрамчук, Ф. І.; Врублевський, О. М.; Подліщук, С. О.; Андрусишин, І. Ю.; Abramchuk, F.; Vrublevskiy, O.; Podlishchuk, S.; Andrusishin, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлены результаты поиска путей снижения расхода топлива рекордным автомобилем ХАДИ-34 при использовании в качестве силовой установки малолитражного четырехтактного двигателя. Сделан вывод о целесообразности изменения внешней скоростной характеристики при бездроссельном регулировании. Выполнены предварительные расчеты, показывающие эффективность модернизации двигателя увеличением степени сжатия и хода поршня.
ШЛЯХИ ПІДВИЩЕННЯ ЕФЕКТИВНОСТІ ВИКОРИСТАННЯ ДВЗ ЯК СИЛОВОЇ УСТАНОВКИ АВТОМОБІЛЯ ХАДІ-34
WAYS TO IMPROVE EFFECTIVENESS OF ICE AS POWER UNIT OF CAR HADI-34
Keywords: рекордный автомобиль; топливная экономичность; четырехтактный двигатель; степень сжатия; ход поршня; скоростная характеристика; рекордний автомобіль; паливна економічність; чотиритактний двигун; ступінь стиснення; хід поршня; швидкісна характеристика; record automobile; fuel consumption; four-stroke engine; compression ratio; stroke; high-speed performance; 621.43.052