ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ - Фролов, Виктор Яковлевич; Стадник, Владимир Васильевич; Фролов, Віктор Якович; Стаднік, Володимир Васильович; Frolov, V.; Stadnik, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Показана методика оценки достоверности контроля изделий. На примере оценки исправности большого количества изделий представлены формулы определения вероятностей ошибок первого и второго рода. Предложено одноступенчатую структуру контроля изделий допол-нить второй ступенью, которая включает средства измерительной техники высокой точности и позволяет экспериментально оценить достоверность контроля.
ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНЕ ВИЗНАЧЕННЯ ОЦІНКИ ДОСТОВІРНОСТІ КОНТРОЛЮ ВИРОБІВ
EXPERIMENTAL DETERMINATION ESTIMATIONS OF AUTHENTICITY OF CONTROL OF WARES
Keywords: ошибки первого рода; ошибки второго рода; достоверность контроля; средство измерительной техники; правильное решение; ошибочное решение; помилки першого роду; помилки другого роду; достовірність контролю; засіб вимірювальної техніки; правильне рішення; помилкове рішення; errors of the first family; error of the second family; authenticity of control; mean of measuring technique; correct decision; erroneous decision; 389(076.5)