ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ЦИКЛА И ОЦЕНКА ТЕПЛОНАПРЯЖЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПОРШНЯ АВТОТРАКТОРНОГО ДИЗЕЛЯ - Авраменко, А. Н.; Авраменко, А. М.; Avramenko, A. N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Приведен расчетный анализ параметров рабочего цикла быстроходного дизеля и оценка выбросов вредных веществ с отработавшими газами. Продукты сгорания оцениваются по таким компонентам, как СО2, NO и твердые частицы. В дальнейшем расчетные значения параметров рабочего цикла используются для расчета теплонапряженного состояния поршня автотракторного дизеля.
ЧИСЕЛЬНЕ МОДЕЛЮВАННЯ РОБОЧОГО ЦИКЛУ ТА ОЦІНКА ТЕПЛОНАПРУЖЕНОГО СТАНУ ПОРШНЯ АВТОТРАКТОРНОГО ДИЗЕЛЯ
NUMERICAL MODELLING OF A WORKING CYCLE AND AN ESTIMATION OF A HEAT-STRESSED CONDITION OF PISTON AUTOTRACTOR DIESEL ENGINE
Keywords: рабочий цикл; автотракторный дизель; теплонапряженное состояние; поршень; робочий цикл; автотракторний дизель; теплонапружений стан; поршень; working cycle; autotractor diesel engine; heat-stressed condition; piston; 621.43.016