ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ - Григоров, А. Б.; Наглюк, Иван Сергеевич; Наглюк, Іван Сергійович; Grigorov, А.; Nagljuk, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Приведены результаты определения качества трансмиссионных масел SAE 80W-90 и SAE 85W-140 посредством стандартных показателей качества и с применением диэлектрической проницаемости. Установлено, что диэлектрическая проницаемость трансмиссионных масел возрастает пропорционально сроку их эксплуатации.
ДІЕЛЕКТРИЧНА ПРОНИКНІСТЬ ТРАНСМІСІЙНИХ ОЛИВ
DIELECTRIC PERMEABILITY OF OILS FOR TRANSMISSIONS
Keywords: трансмиссионные масла; критерий работоспособности; диэлектрическая проницаемость; рациональное использование; срок эксплуатации; трансмісійні оливи; критерій працездатності; діелектрична проникність; раціональне використання; строк експлуатації; oils for transmissions; criterion of serviceability; dielectric permeability; rational use; term of operation; 629.017