УПРАВЛЯЕМОСТЬ КОЛЕСНЫХ МАШИН ПРИ УСТАНОВИВШЕМСЯ ДВИЖЕНИИ - Подригало, Михаил Абович; Клец, Дмитрий Михайлович; Гацько, Василий Иванович; Подригало, Михайло Абович; Клец, Дмитро Михайлович; Гацько, Василь Іванович; Podrigalo, M.; Klets, D.; Gatsko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Управляемость колесной машины представлена как одно из свойств устойчивости. Определены зависимости для расчёта собственных колебаний в плоскости дороги двух-, трёх- и четырёхосных автомобилей.
КЕРОВАНІСТЬ КОЛІСНИХ МАШИН ПРИ СТАЛОМУ РУСІ
VEHICLE CONTROLLABILITY AT ITS STEADY MOTION
Keywords: управляемость; устойчивость; колесная машина; установившееся движение; керованість; стійкість; колісна машина; сталий рух; controllability; stability; vehicle; steady motion; 629.017