ИЗУЧЕНИЕ ТРИБОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МНОГОСЛОЙНЫХ Мо-С ПОКРЫТИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ГАЗОФАЗНЫМ МЕТОДОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАЛЛОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ - Сагалович, А. В.; Кононыхин, А. В.; Попов, В. В.; Григорьев, А. В.; Сагалович, В. В.; Олейник, А. К.; Сагалович, О. В.; Кононихін, О. В.; Григор’єв, О. В.; Олейнік, О. К.; Sagalovych, A.; Kononykhin, A.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Разработан процесс нанесения многослойных Мо-С покрытий методом газофазного осаждения с использованием металлорганических соединений. Трибологические испытания Мо-С покрытий свидетельствуют о перспективности разработанных покрытий для по-вышения износостойкости и снижения коэффициента трения скольжения пар трения прецизионных узлов агрегатостроения.
ВИВЧЕННЯ ТРИБОЛОГІЧНИХ ХАРАКТЕРИСТИК БАГАТОШАРОВИХ Мо-С ПОКРИТТІВ, ОТРИМАНИХ ГАЗОФАЗНИМ МЕТОДОМ З ВИКОРИСТАННЯМ МЕТАЛОРГАНІЧНИХ СПОЛУК
TRIBOLOGICAL INVESTIGATION OF MULTILAYER CVD Мо-С COATINGS
Keywords: CVD процессы; многокомпонентные многослойные покрытия; трибология; CVD процеси; багатокомпонентні багатошарові покриття; трибологія; CVD; multilayer coatings; tribology; 621.891