ЦИКЛЫ В ДИНАМИКЕ ОБЩЕЙ СМЕРТНОСТИ И НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА - Заплатинский, В. М.; Заплатинський, В. М.; Zaplatynskyi, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассматриваются вопросы цикличности в жизни человека. Проведён анализ динамики непроизводственного травматизма в Украине. Сделано предположение о существовании цикличности с периодом восемь лет и циклов с большей продолжительностью. Дальнейшие исследования позволят разрабатывать мероприятия, позволяющие снизить пики повышения смертности от непроизводственного травматизма.
ЦИКЛИ В ДИНАМІЦІ ЗАГАЛЬНОЇ СМЕРТНОСТІ ТА НЕВИРОБНИЧОГО ТРАВМАТИЗМУ
CYCLES IN THE DYNAMICS OF GENERAL MORTALITY AND THE NON-PRODUCTIVE TRAUMATISM
Keywords: цикл; безопасность; смертность; травматизм; цикл; безпека; смертність; травматизм; cycle; safety; death rate; traumatism; 331.45