Индуктивное возбуждение последовательного RLC-контура прямоугольными импульсами напряжения. Расчетные соотношения - Батыгин, Ю. В.; Гаврилова, Т. В.; Шиндерук, С. А.; Сериков, Г. С.; Серикова, И. А.; Черный, Е. Е.; Batygin, Yuriy Victorovich; Gavrilova, Tatyana Vladimirovna; Shinderuk, Svetlana Alexandrovna; Serikov, Georgiy Sergeevich; Sierikova, Irina Alekseevna; Cherniy, Evgeniy Evgenievich; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Определена амплитудно-временная форма тока во вторичном «выходном» контуре системы из двух индуктивно связанных последовательных резонансных контуров ангармоническими сигналами, спектр которых содержит высшие гармоники с частотами, кратными основному типу колебаний, когда «входной» контур возбуждается периодической последовательностью из прямоугольных униполярных импульсов напряжения.
Inductive excitation of a serial RLC-circuit with rectangular voltage pulses. Calculated relations
Індуктивне збудження послідовного RLCконтуру прямокутними імпульсами напруги. Розрахункові співвідношення
Keywords: трансформатор Тесла; RLC-контур; резонанс напряжений; ангармонический сигнал; резонансный контур; активно-реактивный контур; Tesla transformer; inductively coupled circuits; Q-factor; transformation ratio; voltage amplifier; трансформатор Тесла; RLC-контур; резонанс напруг; ангармонічний сигнал; резонансний контур; активно-реактивний контур; 621.318; 10.30977/VEIT.2019.15.0.82