Применение искусственного интеллекта в транспортных системах - Смирнов, О. П.; Тропина, А. А.; Тропіна, А. А.; Smirnov, О.; Tropina, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Рассмотрена проблема применения искусственного интеллекта в транспортных системах. Предлагается использовать биологический подход для управления транспортной системой. Проведен анализ использования искусственной нейронной сети для адаптивного круиз-контроля.
Застосування штучного інтелекту в транспортних системах
Applications of artificial intelligence to trasportation systems
Keywords: транспортная система; транспортное средство; адаптивный круиз-контроль; искусственный интеллект; нейронная сеть; транспортна система; транспортний засіб; адаптивний круїз-контроль; штучний інтелект; нейронна мережа; transportation system; vehicle, adaptive cruise control; artificial intelligence; neural network; 629.3+504