ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВОЗМУЩЕНИЙ В СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ НА ОСНОВЕ МЕТОДОВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Любчик, Л. М.; Колбасин, В. А.; Колбасін, В. А.; Lyubchik, L.; Kolbasin, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрена задача прогнозирования возмущений в системах управления транспортными средствами. На основе ядерного похода получены рекуррентные алгоритмы идентификации и прогнозирования временных рядов возмущений.
ПРОГНОЗУВАННЯ ЗБУРЕНЬ У СИСТЕМАХ УПРАВЛІННЯ ТРАНСПОРТНИМИ ЗАСОБАМИ НА ОСНОВІ МЕТОДІВ ОБЧИСЛЮВАЛЬНОГО ІНТЕЛЕКТУ
PREDICTION OF DISTURBANCES IN VEHICLE CONTROL SYSTEMS BASED ON THE METHODS OF COMPUTATIONAL INTELLIGENCE
Keywords: автомобиль; активная подвеска; возмущения; идентификация; временные ряды; ядерные методы; автомобіль; активна підвіска; збурення; ідентифікація; тимчасові ряди; ядерні методи; car; active suspension; indignation; identification; time series; nuclear techniques; 621.77