Модель и метод решения задачи поиска оптимального соединения при ограничении на кривизну - Козачок, Л. Н.; Плехова, А. А.; Плехов, Д. А.; Козачок, Л. М.; Плехова, Г. А.; Плєхов, Д. О.; Kozachok, L.; Plekhova, G.; Plekhov, D. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
В данной статье поставлена актуальная задача соединения двух точек в неодносвязной области трассой, на которую накладывается ограничение на кривизну, построена математическая модель этой задачи и представлен алгоритм ее решения, основанный на необходимых условиях экстремума.
Модель та метод вирішення задачи пошуку оптимального з’єднання з обмеженням на кривизну
Model and method of solving the problem of finding the optimal connection with limitation for curvature
Keywords: оптимизация; неодносвязная область,; кратчайший путь; кривизна; оптимізація; неоднозв’язная область; найкоротший шлях; optimization; non-simply-connected domain; shortest path; curvature; 519.853