Диэлектрические свойства моторных масел - Григоров, А. Б.; Наглюк, И. С.; Наглюк, І. С.; Grigorov, A.; Naglyuk, I. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Обоснована зависимость между диэлектрической проницаемостью моторных масел и их физико-химическим составом. Установлено, что между диэлектрической проницаемостью моторных масел и их сульфатной золой существует сильная корреляционная зависимость.
Діелектричні властивості моторних олив
Dielectric properties of motor oils
Keywords: диэлектрическая проницаемость; базовое масло; сульфатная зола; присадки; идентификация; діелектрична проникність; базове мастило; сульфатна зола; присадки; ідентифікація; inductive capacity; base oil; sulfate ash; additive; identification; 629.017