Оптимизация транспортных перевозок на основе поиска звездных покрытий - Подоляка, О. А.; Подоляка, А. Н.; Подоляка, О. О.; Подоляка, О. М.; Podolyaka, O.; Podolyaka, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Задача назначения пар водителей автобусов на длинные рейсы рассмотрена как задача поиска наибольшего покрытия двудольного графа звездами второй степени. Приведены доказательства ключевых теорем нормализационного метода решения данной задачи.
Оптимізація транспортних перевезень на основі пошуку зіркових покриттів
Transportation optimization based on star covering
Keywords: двудольный граф; реберное покрытие; звездное покрытие; паросочетание; дводольний граф; реберне покриття; зоряне покриття; паросполучення; bipartite graph; edge covering; star covering; matching; 519.161