ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВАРНОГО СОЕДИНЕНИЯ ПРИ РЕМОНТНОЙ СВАРКЕ ДЕТАЛЕЙ ИЗ СРЕДНЕУГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ - Кассов, В. Д.; Иванык, А. В.; Іваник, Г. В.; Kassov, V.; Ivanyk, H. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Выполнен анализ актуальности использования электрошлаковых технологий для ремонта деталей из среднеуглеродистых сталей. Исследована структура сварного шва и околошовной зоны на примере стали 35Л, а также приведены значения изменения твердости шва и прилегающих зон до и после проведения термообработки детали.
ПІДВИЩЕННЯ ЯКОСТІ ЗВАРНИХ З’ЄДНАНЬ ПРИ РЕМОНТНОМУ ЗВАРЮВАННІ ДЕТАЛЕЙ ІЗ СЕРЕДНЬОВУГЛЕЦЕВИХ СТАЛЕЙ
IMPROVING THE QUALITY OF WELDS DURING REPAIR WELDING OF MEDIUM CARBON STEEL
Keywords: электрошлаковая сварка; сварной шов; ремонт; термообработка; твердость; структура; електрошлакове зварювання; зварений шов; термообробка; твердість; electroslag welding; weld; repair; heat treatment; hardness; structure; 621.791.793