МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕСТАЦИОНАРНОГО ДЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ПЛАСТИНЫ С ГАСИТЕЛЕМ КОЛЕБАНИЙ - Воропай, Алексей Валерьевич; Воропай, Олексій Валерійович; Voropay, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Исследуется нестационарное деформирование прямоугольной пластины средней толщины с установленным на ней гасителем колебаний. Предполагается, что возмущающая сила действует поперечно, а влияние гасителя учитывается в виде неизвестной сосредоточенной нагрузки. Задача рассматривается в рамках теории типа Тимошенко и сводится к решению интегрального уравнения Вольтерра I рода
МОДЕЛЮВАННЯ НЕСТАЦІОНАРНОГО ДЕФОРМУВАННЯ ПРЯМОКУТНОЇ ПЛАСТИНИ З ПОГАШУВАЧЕМ КОЛИВАНЬ
SIMMULATION OF NON-STATIONARY DEFFORMATION OF RECTANGULAR PLATE WITH VIBRATION ABSORBER
Keywords: прямоугольная пластина; нестационарное нагружение; гаситель колебаний; интегральное уравнение Вольтерра; прямокутна пластина; нестаціонарне навантаження; погашувач коливань; інтегральне рівняння Вольтерра; rectangular plate; non-stationary load; vibration absorber; Volterra integral equation; 539.3