К ИЗУЧЕНИЮ СВОЙСТВ ФУНКЦИИ ЛЯПУНОВА В ПРОСТРАНСТВЕ СОСТОЯНИЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ - Гурко, Александр Геннадьевич; Гурко, Олександр Геннадійович; Gurko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Применительно к решению задачи синтеза оптимального управления дискретной системой рассматриваются некоторые свойства функции Ляпунова, которые позволяют предложить новую процедуру поиска оптимального управления.
ЩОДО ВИВЧЕННЯ ВЛАСТИВОСТЕЙ ФУНКЦІЇ ЛЯПУНОВА У ПРОСТОРІ СТАНІВ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ
FOR RESEARCH OF LYAPUNOV FUNCTION PROPERTIES IN CONTROL SYSTEM STATE SPACE
Keywords: функция Ляпунова; состояние системы; оптимальное управление; функція Ляпунова; стан системи; оптимальне управління; Lyapunov function; system state-space; optimal control; 681.5.015