ВЛИЯНИЕ КОЛЕБАНИЙ НЕПОДРЕССОРЕННЫХ МАСС АВТОМОБИЛЯ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ ДВИГАТЕЛЯ - Мазин, А. С.; Подригало, М. А.; Гацько, В. И.; Мазін, О. С.; Гацько, В. І.; Mazin, A.; Podrygalo, M.; Gatsko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассмотрены ключевые вопросы влияния колебаний неподрессоренных масс автомобиля на дополнительные затраты энергии и, соответственно, на мощность автомобиля. Определена взаимосвязь между дисбалансом колес, биением колесных узлов и дополнительными затратами энергии двигателя на движение автомобиля.
ВПЛИВ КОЛИВАНЬ НЕПІДРЕСОРНИХ МАС АВТОМОБІЛЯ НА ДОДАТКОВІ ВИТРАТИ ЕНЕРГІЇ ДВИГУНА
EFFECT OF UNSPRUNG VEHICLE WEIGHT FLUCTUATIONS ON ADDITIONAL ENGINE ENERGY EXPENCE
Keywords: дисбаланс; колебания неподрессоренных масс; затраты энергии; коливання непідресорних мас; витрата енергії; imbalance; unsprung mass; energy expenditure; 629.017