ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТОПЛИВОПОДАЧИ И РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ НА ВЫБРОСЫ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Кухаренок, Г. М.; Березун, В. И.; Кухарьонок, Г. М.; Березун, В. І.; Kukharenok, G.; Berazun, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Рассмотрены основные направления стратегии снижения выбросов вредных веществ с отработавшими газами дизельных двигателей. Установлены параметры, оказывающие определяющее воздействие на протекание рабочего процесса. Определены основные под-ходы, позволяющие организовать протекание рабочего процесса с учетом современных представлений о сгорании в дизельных двигателях и снижении «сырого» выброса.
ВПЛИВ ПАРАМЕТРІВ ПАЛИВОПОДАЧІ І РЕЦИРКУЛЯЦІЇ ВІДПРАЦЬОВАНИХ ГАЗІВ НА ВИКИДИ ШКІДЛИВИХ РЕЧОВИН ДИЗЕЛІВ
INFLUENCE OF FUEL SUPPLY PARAMETERS AND EXHAUST GAS RECIRCULATION ON DIESEL EMISSIONS
Keywords: рабочий процесс; выбросы вредных веществ; рециркуляция; параметры топливоподачи; регрессионные зависимости; робочий процес; викиди шкідливих речовин; рециркуляція; параметри паливоподачі; регресійні залежності; working process; harmful substances emissions; recirculation; fuel supply parameters; regression dependencies; 621.436-634:502.17