РАДИОНУКЛИДНЫЙ СОСТАВ ОТХОДОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ - Хоботова, Э. Б.; Игнатенко, М. И.; Хоботова, Е. Б.; Ігнатенко, М. І.; Khobotova, E.; Ignatenko, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Определен радионуклидный состав топливных шлаков и пород угледобычи. Установлено варьирование содержания радионуклидов по фракциям отходов. Показано, что основной вклад в величину активности отходов вносят радионуклиды 226Ra и 232Th.
РАДІОНУКЛІДНИЙ СКЛАД ВІДХОДІВ ЕНЕРГЕТИЧНОЇ ГАЛУЗІ
THE RADIONUCLIDE COMPOSITION OF WASTES PRODUCED BY POWER INDUSTRY
Keywords: топливный шлак; порода угледобычи; радионуклид; эффективная удельная активность; паливний шлак; порода вуглевидобутку; радіонуклід; ефективна питома активність; fuel slag; coal rock; radionuclide; effective specific activity; 628.477