ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ МАЛОЛИТРАЖНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РАБОТАЮЩЕГО НА СМЕСИ ПРИРОДНОГО ГАЗА И ВОДОРОДА - Абрамчук, Фёдор Иванович; Кабанов, Александр Николаевич; Маамри, Р.; Дубе, И.; Тюбаль, Л.; Коджо, А.; Абрамчук, Федір Іванович; Кабанов, Олександр Миколайович; Маамрі, Р.; Дубе, І.; Abramchuk, F.; Kabanov, O.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Приведены результаты исследования малолитражного газового двигатаїя, работающего на смеси природного газа и водорода. Для данного типа двигателей уточнена математическая модель процесса сгорания с переменным показателем сгорания Вибе.
ВИБІР ПАРАМЕТРІВ РОБОТИ МАЛОЛІТРАЖНОГО ДВИГУНА, ЩО ПРАЦЮЄ НА СУМІШІ ПРИРОДНОГО ГАЗУ І ВОДНЮ
CHOOSING OF PERFORMANCE PARAMETERS OF LIGHT-DUTY ENGINE RUNNING ON NATURAL GAS AND HYDROGEN MIXTURE
Keywords: токсичность; процесс сгорания; газовый двигатель; природный газ; водород; токсичність; процес згоряння; газовий двигун; природний газ; водень; toxicity; combustion; process; gas engine; natural gas; hydrogen; 621.43.052