Цифровая диагностика для определения герметичности камеры сгорания двигателя автомобиля - Сараева, Ирина Юрьевна; Хрулев, Александр Эдуардович; Воробьёв, Александр Николаевич; Себко, Дмитрий Павлович; Saraieva, Irina; Khrulev, Alexander E.; Vorobiov, Oleksandr M.; Sebko, Dmytro; Сараєва, Ірина Юріївна; Хрулєв, Олександр Едуардович; Воробйов, Олександр Миколайович; Себко, Дмитро Павлович (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Работа направлена на повышение достоверности, точности, информативности и углубленности процесса диагностирования цилиндро-поршневой группы двигателя. Для этого разработана автоматизированная система диагностирования, которая включает в себя системный блок с монитором, специальное программное обеспечение для измерения и обработки информации, измерительный аналогово-цифровой модуль, адаптеры для подключения к двигателю. Диагностическая система позволяет фиксировать изменение давления в цилиндре при каждом градусе поворота коленчатого вала с погрешностью, которая не превышает 1,7%. Также система позволяет сохранять, воспроизводить и передавать диагностическую информацию в цифровом, графическом и текстовом виде. Может использоваться при экспертных исследованиях технического состояния механизмов двигателя.
Digital diagnostics for determining the tightness of the combustion camera of the car engine
Цифрова діагностика для визначення герметичності камери згоряння двигуна автомобіля
Keywords: автомобиль; двигатель; диагностика; стенд; измерение; параметр; неисправность; герметичность; камера сгорания; давление; car; engine; diagnostics; stand; dimension; parameter; incompatibility; airtightness; combustion chamber; pressure; автомобіль; двигун; діагностика; вимір; несправність; герметичність; камера згоряння; тиск; 629.083.621; 10.30977 /VEIT.2020.18.0.52