Дистанционный контроль параметров технических систем автомобилей в составе ИТС - Катунин, А. А.; Пешехонов, М. В.; Катунін, А. А.; Katunin, A.; Peshekhonov, M. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
В данной статье приводится описание состава элементов интеллектуальных транспортных систем (ИТС) и предлагается внедрение в него сервиса дистанционного контроля параметров технических систем транспортных средств, основанного на системе самодиагностики автомобилей (OBD-II) и инфраструктуре систем экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС/eCall). Делается вывод о возможностях развития и внедрения подобного сервиса в рамках ИТС.
Дистанційний контроль параметрів технічних систем автомобілів у складі ІТС
Remote control of technical parameters of cars as part of ITS
Keywords: интеллектуальные транспортные системы; ЭРА-ГЛОНАСС; e-Call; дистанционный контроль параметров; самодиагностика; OBD-II; інтелектуальні транспортні системи; ЕРА-ГЛОНАСС; дистанційний контроль параметрів; самодіагностика; intelligent transport systems; ERA-GLONASS; remote parameter control; selfdiagnosis; 629.3.05