Прочность покрытий при плазменном напылении рабочих органов газотурбинных двигателей и установок при испытаниях на отрыв - Лебедев, В. А.; Лой, С. А.; Лебедєв, В. О.; Lebedev, V. A.; Loy, S. A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассматриваются вопросы связанные с надёжностью плазменных покрытий газотурбинных двигателей и установок для обеспечения надёжности их функционирования. Уделено внимание прочности покрытий, которые исследуется с использованием испытаний на отрыв напылённого слоя (слоёв). Для этого вида испытаний разработана специальная установка. Показано, что стойкость напыления в условиях вибраций существенно снижается.
Міцність покриттів при плазмовому напиленні робочих органів газотурбінних двигунів і установок при випробуваннях на відрив
Strength of coatings at plasma spraying of working bodies of gas turbine engines and plants purpose tests
Keywords: плазменное напыление; установка; прочность; исследования на отрыв слоя; прочность при вибрациях; плазмового напилення; міцність; дослідження на відрив шару; міцність при вібраціях; plasma spraying; installation; strength; layer separation studies; vibration strength; 621.791