Анализ современных бортовых информационноуправляющих систем беспилотного автомобиля - Никонов, О. Я.; Полосухина, Т. О.; Ніконов, О. Я.; Полосухіна, Т. О.; Nikonov, O. J; Polosukhina, T. O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
Проведен обзор современных бортовых информационно-управляющих систем (БИУС) беспилотного автомобиля, рассмотрена структурная схема БИУС и способы её реализации при помощи интеллектуальных систем.
Аналіз сучасних бортових інформаційно-керуючих систем безпілотного автомобіля
Аnalysis of modern board information and control systems of unmanned vehicle
Keywords: беспилотный автомобиль; бортовая информационно-управляющая система; нейронные сети; интеллектуальные системы; искусственный интеллект; безпілотний автомобіль; бортова інформаційно-керуюча система; нейронні мережі; інтелектуальні системи; штучний інтелект; unmanned vehicle; on board information and control system; neural networks; intelligent systems; artificial intelligence; 629.33:007.52:004.89