Задача синтеза алгоритма функционирования АСУ дорожным движением в мегаполисах - Гецович, Е. М.; Семченко, Н. А.; Король, В. Ю.; Гецович, Є. М.; Семченко, Н. О.; Король, В. Ю.; Getsovich, E.; Semchenko, N.; Korol, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Предложена концепция и структура АСУ дорожным движением в мегаполисах, где в качестве исходных данных используются параметры улично-дорожной сети и оперативная информация о транспортных потоках, а также эмпирико-стохастический подход к моделированию и прогнозированию развития ситуации.
Задача синтезу алгоритму функціонування АСУ дорожнім рухом в мегаполісах
Task of functioning algorithm synthesis of automatic management system of traffic movement in metropolitan areas
Keywords: улично-дорожная сеть; транспортные потоки; координированное управление; технические средства регулирования; светофорное регулирование; дорожные знаки; вулично-дорожня мережа; транспортні потоки; координоване управління; технічні засоби регулювання; світлофорне регулювання; дорожні знаки; network of streets; traffic; coordinating management; traffic engineering; traffic signalization; road sign; 625.721.2