Моделирование эффекта стабилизации пламени импульсными разрядами - Аведян, В. Ш.; Тропина, А. А.; Тропіна, А. А.; Avedyan, V.; Tropina, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Рассмотрена задача о стабилизации пламени коротко-импульсными разрядами. Проведен анализ возможных механизмов влияния плазмы разряда на стабилизацию турбулентного горения обедненной топливно-воздушной смеси. В рамках предложенной тепловой модели было получено, что тепловой механизм действия наносекундного разряда объясняет наблюдаемые в эксперименте различные режимы горения и переход между ними.
Моделювання ефекту стабілізації полум’я імпульсними розрядами
Modeling of the flame stabilization by pulsed discharges
Keywords: математическое моделирование; турбулентное горение; стабилизация пламени; наносекундный разряд; плазма; тепловой источник; математичне моделювання; турбулентне горіння; стабілізація полум'я; наносекундний розряд; теплове джерело; mathematical modelling; turbulent combustion; flame stabilization; nanosecond discharge; plasma; heat source; 537.523:538.4