Улучшение экономических и экологических характеристик автомобиля в режиме принудительного холостого хода - Бажинов, А. В.; Двадненко, В. Я.; Колесников, А. В.; Бажинов, О. В.; Baginov, A.; Dvadnenko, V.; Kolesnikov, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Рассмотрен способ и система для его реализации, позволяющие улучшить экономические и экологические характеристики автомобиля в режиме принудительного холостого хода. Произведены экспериментальные исследования, показано, что экономия топлива может составить около 5 % в городском режиме.
Поліпшення економічних та екологічних характеристик автомобіля в режимі примусового холостого ходу
Improvement of vehicle’s economic and ecological performances in forced idling mode
Keywords: принудительный холостой ход; отключение подачи топлива; экономия топлива; уменьшение вредных выбросов; примусовий холостий хід; відключення подачі палива; економія палива; зменшення шкідливих викидів; forced idling; fuel shutoff; fuel saving; decrease emission; 629.3+504