Использование мультиагентных систем в транспортной логистике - Пронин, С. В.; Pronin, Sergey; Пронін, Сергій Вікторович (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
Рассматривается подход к созданию систем поддержки принятия решений на основе мультиагентного подхода для решения логистических задач на автомобильном транспорте. В статье проанализированы инструменты для разработки агентных систем. Сформирована общий принцип работы многоагентной системы для организации перевозки грузов на автомобильном транспорте.
Using multiagent systems in transport logistics
Використання мультиагентних систем в транспортній логістиці
Keywords: искусственный агент; перевозки; транспортная логистика системы поддержки принятия решений; artificial agent; transportation; transport logistics decision support systems; штучний агент; перевезення; транспортна логістика системи підтримки прийняття рішень; 656.051; 10.30977/VEIT.2018.14.0.35