ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАГНИТНО-ИМПУЛЬСНОЙ УСТАНОВКИ ПРИ РАБОТЕ В УНИПОЛЯРНОМ РЕЖИМЕ - Дзюбенко, А. А.; Гнатов, А. В.; Аргун, Щ. В.; Еремина, Е. Ф.; Дзюбенко, О. А.; Єрьоміна, О. Ф.; Dzyubenko, A.; Hnatov, A.; Argun, Sch.; Yeriomina, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Раскрыты особенности построения системы контроля и управления магнитно-импульсной установки при работе в униполярном режиме. Предложен алгоритм работы системы управления установки в режиме многократного повторения разрядных импульсов. Приведено описание структурных схем системы контроля и управления, их назначение.
ОСОБЛИВОСТІ СИСТЕМИ КЕРУВАННЯ МАГНІТНО-ІМПУЛЬСНОЇ УСТАНОВКИ ПРИ РОБОТІ В УНІПОЛЯРНОМУ РЕЖИМІ
CONTROL SYSTEM FEATURES OF MAGNETIC-PULSE INSTALLATION AT UNIPOLAR MODE
Keywords: магнитно-импульсная обработка металлов; магнитно-импульсная установка; система контроля и управления; тиристорные ключи; униполярный импульс; магнітно-імпульсна обробка металів; магнітно-імпульсна установка; система контролю й керування; тиристорні ключі; уніполярний імпульс; magnetic-pulse metal working; magnetic pulse installation; monitoring and control system; thyristors; unipolar pulse; 621.318