ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО ТРАНСПОРТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. ХАРЬКОВА - Горбачёв, П. Ф.; Токмиленко, Е. С.; Козлов, С. В.; Горбачов, П. Ф.; Токмиленко, О. С.; Козлов, С. В.; Gorbachov, P.; Tokmylenko, O.; Kozlov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрены существующие методы определения уклона местности и предложена методика моделирования топографии существующей улично-дорожной сети с помощью методов компьютерного моделирования геоинформационных систем. Полученные результаты позволяют классифицировать улично-дорожную сеть г. Харькова по степени сложности для движения велосипедистов.
ТОПОГРАФІЧНА МОДЕЛЬ УМОВ РУХУ ВЕЛОСИПЕДНОГО ТРАНСПОРТУ В ЦЕНТРАЛЬНІЙ ЧАСТИНІ М. ХАРКІВ
TOPOGRAPHIC MODEL OF BICYCLING TRAFFIC CONDITION IN THE CENTRE OF KHARKIV
Keywords: велосипед; инфраструктура; топография; ArcGIS; моделирование; геоинформационные системы; інфраструктура; топографія; моделювання; геоінформаційні системи; bicycle; infrastructure; topography; modeling; geographic information systems; 711.73: 625.711.4