ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СЦЕПЛЕНИЕ ОКИСЛЕННЫХ И ОСТАТОЧНЫХ БИТУМОВ С ТВЕРДОЙ ПОДЛОЖКОЙ - Кудрявцева Вальдес, С. В.; Kudriavtseva Valdes, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Представлены результаты сравнительных исследований окисленных и остаточных битумов различных марок с близкими значениями пенетрации. Показано влияние способа получения битумов на их стандартные свойства, а также на сцепление со стеклянной подложкой в воде.
ВПЛИВ ПОВЕРХНЕВО-АКТИВНИХ РЕЧОВИН НА ЗЧЕПЛЕННЯ ОКИСЛЕНИХ І ЗАЛИШКОВИХ БІТУМІВ ІЗ ТВЕРДОЮ ПІДКЛАДКОЮ
INFLUENCE OF SURFACE-ACTIVE SUBSTANCES ON ADHESION OF OXIDIZED AND RESIDUAL BITUMEN WITH A SOLID SUPPORT
Keywords: окисленные битумы; остаточные битумы; поверхностно-активные вещества; адгезия; окислені бітуми; залишкові бітуми; поверхнево-активні речовини; адгезія; oxidized bitumen; residual bitumen; surfactants; adhesion; 665.775:665.7.038.2