Моделирование электродинамических процессов в симметричной индукционной индукторной системе - Гнатов, А. В.; Hnatov, А. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
В статье проведено моделирование электродинамических процессов в симметричной индукционной индукторной системе – инструменте бесконтактной магнитно - импульсной рихтовки. По полученным аналитическим зависимостям проведены численные оценки и построены объёмные эпюры амплитудно-пространственного распределения возбуждаемых сил притяжения.
Моделювання електродинамічних процесів у симетричних індукційних індукторних системах
The modeling of electrodynamical processes in a symmetrical induction inductor system
Keywords: магнитно-импульсная обработка металлов; индукторная система; электромагнитные процессы; тонкостенная листовая заготовка; вихревые токи; магнітно-імпульсна обробка металів; індукторна система; електромагнітні процеси; тонкостінна листова заготівка; вихрові струми; magnetic pulse metal working; inductor system; electromagnetic processes; thin-walled sheet workpiece; eddy-currents; 621.318.4