Техническая диагностика автомобильных двигателей. В 3-х т. Т. 2. Неисправности, параметры и средства диагностики - Мигаль, В. Д. (Майдан, 2014)
Представлены технические характеристики автомобильных двигателей, дан их сравнительный анализ. Описаны состав и технические параметры объектов диагностирования механических, гидро-, газо-, аэродинамических и микропроцессорных систем двигателя. Рассмотрены возможные неисправности и отказы технических систем двигателей, их причины и методы устранения. Приведена классификация неисправностей по системам двигателей. Описаны правила выбора диагностических параметров, взаимосвязь структурных и диагностических параметров. Функциональные и структурные диагностические параметры механических, гидро-, газо-, аэродинамических систем и электрические параметры микропроцессорных систем управления двигателем. Рассмотрены средства контроля и диагностирования двигателей с электромеханической и микропроцессорной системами управления рабочими процессами. Описаны средства малой диагностики, назначение и применение газоанализаторов, дымомеров, средств контроля и диагностики электрооборудования ранних и последних моделей выпуска: мотор-тестеров, осциллографов, сканеров, мультиметров, вычислительно-измерительных комплексов и систем. Для преподавателей, аспирантов и студентов автомобильных факультетов и кафедр двигателей внутреннего сгорания, подготовки специалистов по диагностированию двигателей, инженерно-технических работников, занятых проектированием диагностического обеспечения, эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом автомобильных двигателей.
Keywords: Двигатели автомобильные; 629.33