ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ РАБОТЫ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ ГРАВИТАЦИОННО-ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОРОДНЫХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Емельянова, И. А.; Анищенко, А. И.; Ємельянова, І. А.; Аніщенко, А. І.; Emelyanovа, I.; Anischenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрен процесс перемешивания компонентов смеси с учетом диффузии завихренности. Выявлены условия, которые способствуют интенсификации процесса приготовления бетонных смесей высокой однородности за счет создания должного количества замкнутых вихрей движения частиц бетонной смеси.
ВИЗНАЧЕННЯ УМОВ РОБОТИ БЕТОНОЗМІШУВАЧА ГРАВІТАЦІЙНО-ПРИМУСОВОЇ ДІЇ ДЛЯ ПРИГОТУВАННЯ ОДНОРІДНИХ БЕТОННИХ СУМІШЕЙ
DEFINING OPERATIONAL CONDITIONS OF CONCRETE MIXER WITH GRAVITATIONAL CONSTRAINED ACTION FOR PREPARING HOMOGENEOUS CONCRETE MIXTURES
Keywords: бетоносмеситель гравитационно-принудительного действия; корпус; горизонтальный вал; лопатки; бетонозмішувач гравітаційно-примусової дії; горизонтальний вал; лопатки; concrete mixer with gravitational constrained action; body; horizontal shaft; blades; 666.97.031