ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВОДИТЕЛЬСКОГО ТРУДА - Панченко, О. А.; Гаража, М. В.; Panchenko, О.; Garazha, М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Проведен анализ психологического аспекта водительского труда. Приведены результаты психодиагностики индивидуально-психологических особенностей водителей автомобильного транспорта. Установлено, что четверть обследованных водителей имеют нарушения предложенных показателей, что свидетельствует о необходимости включения в систему осмотров водителей психологического обследования
ПСИХОЛОГІЧНИЙ АСПЕКТ ВОДІЙСЬКОЇ ПРАЦІ
PSYCHOLOGICAL ASPECT OF DRIVER’S LABOUR
Keywords: водители автомобильного транспорта; профессиональная деятельность; профессиональный отбор; индивидуально-психологические особенности; психодиагностика; водії автомобільного транспорту; професійна діяльність; професійний відбір; індивідуально-психологічні особливості; психодіагностика; drivers of motor transport; professional activity; professional selection; individually-psychological features; psychodiagnostic; 656.13-051:159.99