КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗИЦИОННОГО ПРИЗНАКА НЕПОЗИЦИОННОГО КОДА В СИСТЕМЕ ОСТАТОЧНЫХ КЛАССОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НЕМОДУЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ - Загуменная, Е. В.; Загуменна, К. В.; Zahumenna, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
В результате анализа модульных и немодульных операций была представлена концепция формирования позиционного признака непозиционного кода (ППНК) (однорядового кода) в системе остаточных классов. Представлена геометрическая интерпретация данного признака. Приведены конкретные примеры формирования данного кода.
КОНЦЕПЦІЯ ФОРМУВАННЯ ПОЗИЦІЙНОЇ ОЗНАКИ НЕПОЗИЦІЙНОГО КОДУ В СИСТЕМІ ЗАЛИШКОВИХ КЛАСІВ ДЛЯ РЕАЛІЗАЦІЇ НЕМОДУЛЬНИХ ОПЕРАЦІЙ
СONCEPTION OF FORMING THE POSITION SING OF NONPOSITION CODE IN THE SYSTEM OF REMAINING CLASSES FOR REALIZATION OF NONMODULE OPERATIONS
Keywords: система остаточных классов; однорядовый код; позиционный признак непозиционного кода; операнд; модульные операции; немодульные операции; система залишкових класів; однорядовий код; позиційна ознака непозиційного коду; операнд; модульні операції; немодульні операції; system of remaining classes; one ordinary code; position sign of nonposition code; operand; module operation; nonmodule operation; 345.1