Численные оценки распределения вихревых токов в системе с прямоугольным витком и двумя идентичными металлами - Батыгин, Ю. В.; Чаплыгин, Е. А.; Ерёмина, Е. Ф.; Шиндерук, С. А.; Батигін, Ю. В.; Чаплигін, Є. О.; Єрьоміна, О. Ф.; Шиндерук, С. О.; Batygin, Yu V.; Chaplygin, E. A.; Yeryomina, O. F.; Shinderuk, S. A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
В статье проведены численные оценки пространственного распределения вихревых токов в индукционной индукторной системе с двумя идентичными плоскими металлами и прямоугольным витком из двух ветвей при интенсивном проникновении действующих полей. Показано, что при сближении параллельных токопроводов одинаковое направление возбуждающих токов в ветвях по сравнению с противоположным обеспечивает увеличение сил притяжения в ~ 3 раза.
Чисельні оцінки розподілу вихрових струмів у системі з прямокутним витком і двома ідентичними металами
Numerical estimates of distribution of eddy currents in the system with a rectangular coil and two identical metals
Keywords: прямоугольный индуктор; одновитковый индуктор; низкочастотное поле; массивный проводник; вихревые токи; прямокутний індуктор; одновитковий індуктор; низькочастотне поле; масивний провідник; вихрові струми; rectangular coil; single-turn inductor; low frequency field; solid conductor; eddy currents; 621.318.4